Производственная функция экономики общественного питания
Производственная функция является исходной. На предприятиях общественного питания происходит приготовление продукции. Затраты труда на эту функции составляют 70–90% всех затрат труда в отрасли.
От характера и уровня производства, его концентрации и кооперирования в общественном питании зависят объем и структура производства продукции, ее качество и соответствие потребностям обслуживаемого населения. В этом смысле общественное питание можно рассматривать как отрасль производства.
Поэтому производство продукции на предприятиях общественного питания и организация ее потребления объединяются во времени и в пространстве, т.е. территориально, как правило, в одном помещении.
Предприятия общественного питания непосредственно связаны с потребителями их продукции.Содержание производственных функций в разрезе отдельных типов предприятий общественного питания является глубоко дифференцированным.
Собственная продукция общественного питания поступает в реализацию с новыми потребительными свойствами и дополнительной стоимостью. Реализуя свою продукцию, общественное питание участвует в процессе осуществления товарообменных операций.
Необходимым условием для взаимосвязи и непрерывного взаимодействия процессов производства, обмена и потребления в пределах комплексной деятельности предприятий общественного питания, является реализация торговой функции.Товарное обращение в сфере общественного питания проявляется в смене форм стоимости и собственника продукции. Произведенная продукция обменивается на денежные доходы населения и поступает в личную собственность, перемещаясь в завершающую стадию движения продукта – сферу потребления.
- Анализ эффективности использования основных фондов
- Показатели эффективности использования основных фондов
- Показатели оценки состояния основных фондов
- Структура основных фондов
- Основные фонды общественного питания и их классификация
- Показатели продуктового баланса
- Нормирование товарных запасов
- Анализ, нормирование запасов
- Методы расчета производственной программы общественного питания
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу